Cara mengolah kurma layak konsumsi
Friday, June 15, 2018
Suka makan kurma ? Penasaran cara mengolah kurma bukan ? Gimana cara mengolah kurma yang tepat agar layak konsumsi ,
Bismillah segala puji dengan Alhamdulillah .
Cara mengolah kurma yang tepat adalah , memetiknya buah kurma satu persatu , kenapa ? Biar kulit artinya tidak tergores atau terkelupas . Akan tetapi biasanya para petani kurma akan langsung memotong Mayang kurma yang sudah masak . Selanjutnya mereka tidak memetik satu persatu buahnya akan tetapi buah kurma dirontokan dengan kayu untuk menghemat waktu petani tersebut . Selanjutnya di sortir kurma yang besar ( standard ) dan yang kulit ari nya tidak terkelupas masuk ke grade A . Grade b atau c , sedikit lebih kecil atau kurma yang rontok dengan kulit ari tergores karena terkena / bersentuhan dengan kayu tadi .
Jadi kurma yang bagus kulit ari nya gak terkelupas .
Cara mengolah kurma seperti bikin manisan ? Ok teman teman , sekedar bagi info ya : setahu saya kurma tadi semakin tua semakin berkerut kulitnya jadi kurma yang kita konsumsi adalah kurma alami yang sudah masak lalu semakin lama kulitnya berkerut , sesuai dengan kondisi daerah ( panas ) kurma itu di panen .
Lalu gimana kurma yang masih utuh ? Kurma Kulitnya masih mulus ? Kurma yang kulitnya tidak berkerut ? Itu adalah kurma yang masih muda atau mengkal
Terimakasih , tiga dara group , tiga dara tour wisata Bandung , 081809200777
Alhamdulillah . Semoga bermanfaat
