Jadi Makanan Terenak di Dunia, Ini Dia 8 Jenis Rendang



KOMPAS.com - Rendang bukanlah nama masakan, dan tidak selalu identik dengan daging sapi. Reno Andam Suri, penulis buku "Rendang Traveler" menyebutkan bahwa rendang dalah proses memasak.

"Karena rendang proses masak, tidak bisa dipaksakan setiap daerah bisa sama (bahannya)," tutur Reno kepada KompasTravel beberapa waktu lalu.

Wanita itu mengatakan bahwa setiap daerah di Sumatera Barat punya bahan baku khas untuk direndang.

"Pada dasarnya mereka menggunakan bahan apa yang ada di daerah mereka. Tidak ada batasan benar atau salahnya rendang berdasarkan bahan baku," tuturnya.

Dihimpun KompasTravel, berikut 8 bahan baku yang biasa diolah menjadi rendang.

Rendang daging

Spoiler for :


Rendang ayam

Spoiler for :


Rendang daging kambing

Spoiler for :


Rendang hati dan paru sapi

Spoiler for :


Rendang itik

Spoiler for :


Rendang kerang

Spoiler for :


Rendang Maco

Spoiler for :


Rendang telur

Spoiler for :


Sumur: https://travel.kompas.com/read/2017/...-jenis-rendang


Jika Berkenan:

:rate5 :cendolbig



Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel