Kuliner Legendaris Di Bandung Yang Patut Dicoba

kuliner Bandung sudah terkenal karena kelezatannya. Kegiatan kuliner Mamang tidak bisa dipisahkan dari kegiatan wisata. Jika Anda bepergian di alam, Anda harus menyeimbangkan wisata kuliner. Jika Anda mengunjungi kota bunga ini, Anda harus mencoba masakan legendaris. Selain menjadi legendaris, rasa masakan juga dikenal. Berikut adalah masakan legandari di Bandung yang bisa Anda coba.

Sate Jando Cimandiri

Jando dalam bahasa Sunda berarti gajih. Camilan yang mereka gunakan terletak di tulang rawan benjolan atau sapi. Bagian ini adalah apa yang mereka gunakan sebagai bahan utama untuk membuat sate yang terletak di Jalan Cimandiri. Selain memiliki sate gajih, Anda juga bisa mencoba daging ayam dan sate. Dikatakan bahwa tempat restorasi ini ada sejak tahun 90-an. Masih ada hari ini. Dan itu tidak pernah dipertanyakan.

Roti Bakar Gempol

Gempol Roti Bakar adalah masakan legendaris yang telah ada sejak 1958. Roti ini terletak di Jalan Gempol Wetan No.14, Kota Bandung. Tempat ini sangat cocok untuk sarapan pagi. Tekstur roti sangat lembut dan juga memiliki garnish. Anda dapat memilih bahan-bahan seperti coklat, susu, kacang, selai, keju atau telur.

Riri Batagor

Jika dapur ini pasti tahu, itu Batagor. Di kota Bandung, ada stan legendaris Batagor Riri, yang terletak di Jalan Burangrang No. 21 di Kota Bandung. Batagor restoran ini sudah ada sejak tahun 1985 dan sangat terkenal karena bumbu yang sangat istimewa. Banyak turis yang datang ke tempat ini, bahkan turis asing pun ikut mencobanya.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel