:haiAsssalamualaikum Wr. Wb.:salamkenal
:coolSelamat datang di thread sederhana steguh39:1thumbup
Bagi yang menyukai makanan pedas, Insya Allah thread ane ini bisa membuat agan dan sista semakin menyukai makanan pedas. Dan bagi yang belum, semoga bisa segera menyukai makanan pedas. Kali ini ane akan membahas tentang capsaicin, suatu senyawa khas yang ada pada cabai dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan kita semua.
A. Tentang Capsaicin
Quote:
B. Manfaat Capsaicin
Quote:
Capsaicin memiliki banyak sekali manfaat bagi kesehatan. Manfaat tersebut bisa didapat asalkan kita mengonsumsinya dalam jumlah yang wajar dan tidak berlebihan. Derajat kepedasan yang muncul dapat kita nyatakan dengan "Scouville Unit". Berikut ini adalah manfaat-manfaatnya:
1. Mengatasi diare.
Capsaicin mampu meningkatkan cairan pencernaan dan memerangi bakteri penyebab penyakit diare. Namun perlu diingat, jika kita mengonsumsinya secara berlebihan kita juga bisa terkena diare yang dipicu ketidakmampuan tubuh kita dalam mengatasi sensai terbakar pada sistem pencernaan kita.
2. Mengurangi rasa nyeri
Capsaicin bekerja dengan cara merangsang kemudian mengurangi intensitas rasa sakit atau nyeri yang muncul pada tubuh. Di pasaran sudah bisa kita temukan salep atau krim untuk mengurangi rasa sakit atau nyeri yang mengandung capsaicin.
3. Berperan sebagai antioksidan
Capsaicin mampu menangkal radikal bebas yang bisa menyebabkan berbagai penyakit dalam tubuh kita.
4. Membakar lemak
Bagi yang sedang melakukan program penurunan berat badan, konsumsi capsaicin pada cabai bisa membantu untuk mensukseskan program tersebut. Dikarenakakn capsaicin dapat membantu membakar kalori dan lemak dalam tubuh
Sumber:
1. Capsaicin (Wikipedia)
2. Capsaicin
3. Manfaat Capsaicin
4. Rumus Struktur Capsaicin
5. Cabai
Sekian aja informasi yang bisa ane sampaikan buat agan dan sista. Terimakasih sudah mau meluangkan waktu buat ngebaca therad sederhana steguh39. Semoga bermanfaat
Kalo berkenan jangan lupa
:rate5dan:toast
:2thumbupWassalamualaikum Wr. Wb.:travel