Rekomendasi Tempat Makan Olahan Bebek Di Jogja
Di kota Jogja, ada banyak dapur yang bisa Anda coba. Anda tidak hanya dapat mencoba kuliner Jogja seperti Gudeg, tetapi juga jika Anda adalah pecinta pengolahan bebek. Anda juga dapat mencari makanan bebek olahan di kota Jogja, yang tidak kalah lezat dari Gudeg. Proses mengolah bebek benar-benar enak, terutama ketika panas dan panas dengan sepiring nasi putih. Jika Anda pergi ke kota Jogja dan makan bebek olahan, ada beberapa tempat di mana Anda bisa makan. Berikut ini rekomendasi.
Nasi Bebek Mbak Desi
Bebek itik Mbak Desi terkenal dengan daging bebeknya yang halus, yang sering menjadi perhatian ketika berjalan menuju kota Jogja. Di toko bebek, Mbak Desi menyajikan tidak hanya menu bebek olahan, tetapi Anda juga dapat mencoba ayam olahan, daging organ, tempe dan tahu. Sedangkan untuk varian beras, ada 2, yaitu nasi putih dan nasi uduk. Jika Anda ingin mencobanya, Anda bisa datang ke Jalan Kaliurang KM. 4, Sinduadi, Mlati, Sleman.
Bebek Ungkep Jogja
Tempat makan dengan bebek olahan, ini memiliki penelitian sendiri untuk mengobati daging bebek. Dengan diungkep atau direbus dengan berbagai bumbu, bebek olahan memiliki tekstur yang halus. Metode perebusan menggunakan sedikit panas sehingga bumbu dapat menembus daging. Masak lagi dengan kentang goreng sampai renyah dan disajikan dengan nasi putih. Selain itu, Anda juga bisa membawa pulang sebagai suvenir dengan bebek ungkep beku. Jika Anda ingin mencobanya, Anda bisa datang ke Jalan Jetisharjo, Cokrodiningratan, Jetis.
Bu Sasongko Bu Enak
Tempat lain untuk makan bebek adalah Soft Duck Bu Sasongko. Seperti namanya, di toko ini, daging bebek sangat empuk. Konon katanya, toko ini sedang mengolah daging bebek oleh wakilnya. Itu sebabnya daging bebek bisa sangat lembut dan membuat Anda ketagihan. Jika Anda ingin mencobanya, Anda bisa pergi ke salah satu cabang Jalan MT. Haryono No.12 atau Jalan Palagan Tentara Pelajar KM 12, Sleman.