Hindari 5 Makanan yang Rentan Terkontaminasi Bakteri




Sebagian orang lebih menyukai makanan yang diolah setengah matang bahkan yang lainnya juga memilih masakan yang masih mentah. Alasanya mengkonsumsi makanan segar kataynya lebih segar dan menggugah selera.  Hanya saja, jika tak diolah dengan benar, mengonsumsi makanan mentah malah dapat membawa masalah :wow


Dampak negatif yang muncul dari makanan mentah adalah karena terjadinya kontaminasi silang, dimana mikroorganisme tersebar antara makanan saat pengolahan dengan peralatan yang digunakan. Efek lain juga dapat terjadi jika makanan tersebut tidak disimpan dengan baik atau dengan suhu yang tak dijaga tetap sejuk. Kedua hal itu dapat memicu kondisi yang ideal bagi kuman untuk menyebar.


Mengutip dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...minasi-bakteri Berikut beberapa makanan yang rentan terkena bakteri,untuk mencegah terjadinya keracunan makanan, seperti dilansir dari Active Times.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Semoga Bermanfaat Gan Sis :shakehand2


Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel