GILE GAN... Restoran ini Sediakan Menu Hidangan Lobster yang Direbus Pake GANJA!
Tuesday, November 13, 2018
Tentu kalian sudah pada tau dong yah kalo lobster itu bisa kita katakan salah satu hidangan mewah yang tak bisa kita santap tiap hari. Selain karena harganya yang WOW, beberapa orang juga alergi dan berhati-hati ketika akan menyantap hidangan seafood yang satu ini. Lobster juga termasuk hidangan laut yang menjadi favorit banyak orang karena kelezatannya yang tak bisa dibandingkan dengan hidangan seafood lainnya. :genit
Tapi ngomongin soal lobster nih Gan, disini ane gak akan membahas gimana lezatnya hidangan lobster. Disini ane akan membahas sebuah hidangan lobster di salah satu restoran di Amerika Serikat yang belakangan jadi viral karena proses merebus lobsternya yang tak lazim, dimana mereka merebus lobster dengan menggunakan marijuana alisa GANJA!
Tapi ngomongin soal lobster nih Gan, disini ane gak akan membahas gimana lezatnya hidangan lobster. Disini ane akan membahas sebuah hidangan lobster di salah satu restoran di Amerika Serikat yang belakangan jadi viral karena proses merebus lobsternya yang tak lazim, dimana mereka merebus lobster dengan menggunakan marijuana alisa GANJA!
:matabelo
Restoran 'greget' yang terletak di Seawall, Maine ini bernama "Charlotte's Legendary Lobster Pound" yang jadi viral karena menyediakan menu hidangan lobster yang dimasak dengan ganja. Ente tau kan sering kita lihat restoran-restoran di luar sana tiap mau masak lobster, biasanya lobster akan di masak hidup-hidup ke dalam semacam wadah panci berisi air mendidih.
Dan ternyata si pemilik restoran ini menganggap cara tersebut sangat jahat dan tidak manusiawi. Lobster yang masih bergerak-gerak lalu dicemplungkan begitu saja hidup-hidup ke dalam panci air panas dianggap kejam bagi beberapa orang. Ada bukti bahwa hewan bercapit ini akan merasakan sakit di dalam sana.
Semakin banyak temuan ilmiah juga menunjukkan bahwa tidak hanya lobster tetapi invertebrata lain, seperti udang dan kepiting, dapat merasakan sakit saat direbus hidup-hidup. Nah, berangkat dari alasan tersebut si pemilik restoran akhirnya memutuskan untuk memakai ganja saat akan memasaknya.
Jadi sebelum lobsternya direbus, lobster akan diberi ganja supaya 'nge-fly' sehingga si lobster terbius dan tak akan merasakan sakit saat direbus ke dalam panci air panas. Dengan begini si lobster akan mati dengan lebih santai. Si pemilik menilai cara ini lebih baik dan lebih sopan ketimbang kita mencemplungkan mereka hidup-hidup begitu saja.
Dia juga menyebutkan bahwa memakan lobster yang dibius dengan ganja ini tidak akan membuat pelanggan yang menyantapnya ikutan 'nge-fly' karena ganja yang digunakan sudah ditakar dan daging lobster disini memiliki kualitas yang sangat baik, jadi tenang saja. Pelanggan di restoran ini juga dapat memilih apakah mereka ingin hidangan lobster yang dibius dengan ganja atau tidak. :)
Sepertinya belum ada sikap dari Dinas Kesehatan atau lembaga terkait disana atas ide nyentrik pemilik restoran ini yang menggunakan ganja pada hidangan lobsternya. Yang jelas kepemilikan ganda disana adalah legal selama si pemilik memiliki izin/lisensi dan menggunakannya sesuai anjuran medis.
:cystg
Referensi: The Guardian . 9GAG