Makanan yang di cari di bulan ramadhan dari generasi ke generasi

Makanan yang di cari di bulan ramadhan dari generasi ke generasi

Peluangusahaindo.com – Di bulan puasa ini banyak orang membuka peluang usaha seperti peluang usaha franchise yang ada di bulang ramadhan.Ada banyak makanan dan minuman khas bulan Ramadhan yang tentunya akan membuat puasa kamu semakin menyenangkan, karena pada saat sahur dan berbuka puasa kamu disambut dengan makanan dan minuman Ramadhan yang istimewa dan spesial yang biasanya rasanya akan lebih nikmat kalau dimakan saat bulan Ramadhan, walaupun kamu juga bisa aja sih menemukannya selain dibulan Ramadhan. Berikut ini adalah kumpulan makanan dan minuman khas bulan Ramadhan yang paling populer, bahkan bisa dikataka sebagai makanan dan minuman khas Ramadhan yang menjadu favorit seluruh keluarga di Indonesia!
1. Kolang-kaling

Rasa buah ini kenyal tapi sedikit agak tawar. Karena itulah, masyarakat Indonesia biasanya menjadikannya manisan atau dicampur dalam kolak dan es campur. Popularitas buah kolang kaling di bulan puasa hampir sama dengan popularitas buah kurma, makanya penjuaan kolang kaling akan meningkat selama Ramadhan ini.
2. Kolak

Minuman khas ramadhan yang selanjutnya adalah sebuah minuman yang sangat erat kaitannya dengan menu buka puasa, hal ini karena kolak mempunyai rasa yang sangat manis sehingga sangat bagus jika di jadikan minuman berbuka puasa. Isi dari minuman kolak ini bisa sangat ramai, tergantung selera. Biasanya isi yang umum dari minuman khas ramadhan ini adalah pisang, ubi jalar dan bisa di kombinasikan dengan roti, selanjutnya di beri kuah yang manis. Tentu saja setiap daerah pada masa bulan ramadhan, memasukkan kolak sebagai menu buka puasanya. Sampai saat ini, kolak yang paling di kenal banyak orang atau populer adalah kolak pisang.
3. Sate Susu

Lazimnya sate yang kita kenal selama ini adalah sate ayam, sate kambing, sate ikan dan sate usus. Sesuai namanya sate susu ini bahan dasarnya adalah puting susu sapi yang dipotong-potong berbentuk dadu kemudian direbus lalu dibumbui. Uniknya sate ini hanya ada di Bali dan dijual pada saat Ramadhan saja lho!
4. Ketan Bintul

Ketan Bintul adalah olahan ketan yang menjadi menu favorit warga Serang pada saat bulan Ramadhan. Beras ketan dikukus bersama santan dan garam. Setelah matang, ketan kemudian dipotong berbentuk persegi dan diberi alas daun pisang. Ketan bintul diperkirakan populer menjadi makanan khas Ramadan sejak abad ke-15. Kabarnya para Sultan Banten dari zaman dahulu juga menjadikan makanan ini sebagai makanan favorit berbuka puasa.
5. Gulai Siput

Sudahkah kamu mencoba Gulai Siput? Gulai berbahan utama siput sawah ini adalah hidangan berbuka khas Tanjung Pinang, Riau, lho. Selain siput, gulai ini juga berisi daun pakis, pucuk daun ubi, daun keladi, dan terong.
Itulah beberapa makanan khas di bulan Ramadhan. Sebenarnya masih banyak lagi makanan dan minuman khas Ramadhan yang bisa kita temui di bulan tersebut.
Nah, makanan atau minuman mana yang menjadi favoritmu ketika bulan Ramadhan? Kamu bisa tulis dikolom komentar dibawah ini!
klik di sini

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel