7 Manfaat Makan Biiji Nangka yang Menyehatkan

Nangka jadi salah satu buah tropis yang kerap ditemui dalam beragam kudapan mulai dari puding hingga kue-kue. 


Selama ini, orang hanya memanfaatkan daging buahnya saja, sedangkan bagian buah lain termasuk biji berakhir di tempat sampah.

Padahal tanpa disadari, biji nangka bisa dijadikan teman minum teh atau kopi. 

Cukup bersihkan dan rebus biji nangka hingga empuk. Rasanya pun tak kalah dari kacang atau ubi rebus. Di balik rasanya yang nikmat. Tak cuma itu, biji nangka ternyata menyimpan nutrisi yang penting untuk tubuh. 



Dilansir dari berbagai sumber, 100 gram biji nangka mengandung 185 kalori, 7 gram protein, 38 gram karbohidrat dan 1,5 gram serat. Lemaknya pun kurang dari 1 gram. Beragam mineral pun bisa diperoleh dengan menyantap biji nangka seperti tiamin, riboflavin, zinc, zat besi, potasium, tembaga dan mangan. 


Lalu apa manfaat kesehatan dari konsumsi biji nangka? Berikut penjelasannya yang dikutip dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...an-biji-nangka :

Quote:






Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Buat agan-agan yang abis makan nangka, mulai sekarang bijinya jangan langsung dibuang yaa...
Kalo dibuang sayang lo segudang manfaat biji nangkanya bisa ikut terbuang juga. Tapi jangan langsung dimakan juga sih, nanti gigi agan bisa copot. :ngakak

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel