Ini Nih Isinya Kitchen Hotel Gan !

Assalamualaikum wr. wb . Salam sejahtera untuk kita semua penghuni forum tercinta ini :iloveindonesia :iloveindonesia

Ane pengen ngajakin agan dan aganwati sekalian buat liat gimana kitchen hotel pada umumnya . Section-section apa aja yg ada dihotel . terus alurnya gimana, kali aja bisa jadi gambaran buat agan dan aganwati yg mau kerja di hotel . langsung aja gan



Spoiler for 1. Cold Kitchen :


yaaaaaaak sampe disini jalan-jalan ke kitchennya gan . Nanti kalo ada kesempatan ane runutin orang-orang yg ada dikitchen sama fungsi mereka apa aja .
Salam koki jahanam :iloveindonesia


Spoiler for Bonus:


Oiya , ane ketinggalan gimana alur kerjaan kitchen itu, jadi nanti barang-barang yang masuk ke kitchen itu sebelumnya udah di sortir sama bagian purchasing, dan harus sesuai sama standar kualitas yang telah ditetapin sama hotel/resto atau chef nya. Sebelum masuk ke kitchen, barangnya di masukkin ke store dulu, baru nanti orang kitchen bikin yang namanya form SR (Store Requisition) buat pengambilan barangnya, ini yang ngerjain kitchen admin biasanya, kalo gak ada kitchen admin, koki jahanam yang dikasih kepercayaan oleh chef yang order , terus nanti di tanda tangan sama chefnya. Ada juga yang namanya Daily Market LIst, itu buat barang-barang yang gak ada di store, contoh : sayur sama buah. Barnag-barang tadi terus dinaikkin ke kitchen, di simpan di chiller/freezer, atau dry store. Baru dieksekui sama section-section yang udah ditentuin di kitchen nya. Semoga bermanfaat gan :toast :toast

Sumber : Pengalaman ane
Photo: Mbah google (kaga boleh upload photo kitchen kerjaan, nanti di sp :ngakak )
Bonus : Instagram :malu

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel