10 Kisah Dibalik Makanan Tradisional Jepang Natto
Friday, August 24, 2018
WELCOME TO MY THREAD
Siapa yang tidak mengenal natto, makanan khas Jepang ini memang memiliki bentuk dan rasa yang unik. Sebagian dari kamu yang pernah merasakannya pasti terasa seperti tengah memakan kacang karamel cair yang tidak memiliki rasa. Apalagi baunya yang mirip seperti kaos kaki membuat sebagian dari kita memilih untuk tidak akan mencobanya.
Tapi tahukah kamu, ada banyak hal tentang natto yang tidak disadari. Misalnya dalam satu gram natto terdapat kandungan bacillus subtilis yang umumnya ditemukan di tanah, organ hewan, dan manusia. Basillus ini yang menyebabkan natto lengket. Dalam satu gram natto juga mengandung 100 miliar sel hidup yang baik untuk kesehatan yang sudah diakui oleh Food & Drug Administration (FDA).
Berikut ini adalah 10 kisah dibalik natto:
1. Tak perlu makan natto secara tradisional
Quote:
2. Natto sebaiknya diaduk tidak lebih dari 15 kali
Quote:
3. Natto tidak sengaja dibuat
Quote:
4. Natto jadi produk pesaing keju di Jepang
Quote:
5. Natto bau? Itu tidak benar
Quote:
6. Sebagian besar orang Jepang tidak suka natto
Quote:
7. Natto membantu mencegah penyakit alzheimer
Quote:
8. Natto membantu menurunkan berat badan
Quote:
9. Kita dapat membuat natto sendiri di rumah
Quote:
10. Tantangan pertama mencoba natto adalah produsennya
Quote:
Nah Sekian 10 kisah dibalik makanan tradisional Jepang natto. Apakah ada yang sudah pernah mencoba natto? Boleh di share di thread ini gimana kesan pertama agan pada saat mencoba natto? :D
:iloveindonesiaTHANK YOU:iloveindonesia
JANGAN LUPA
:rate5:toast