Momen Iduladha tak pernah lepas dari hidangan berbahan dasar daging kambing. Tebalnya daging menggoda Anda untuk menyantapnya bersama keluarga tercinta. :kiss
Namun, konon godaan nikmatnya daging kambing ini tak berlaku bagi mereka para penderita hipertensi. Pasalnya, jenis daging ini bisa meningkatkan tekanan darah secara mendadak. :takut
Dikutip dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...icu-hipertensi , ternyata bukan hanya daging kambing yang memicu hipertensi. :wow
Quote:
"Dibandingkan dengan daging-daging yang lain, daging kambing berpotensi meningkatkan tekanan darah secara mendadak," ujar spesialis saraf yang fokus pada kasus stroke, dr Amanda Tiksnadi. :matabelo Quote:
Quote:
Kendati demikian, bukan cuma daging kambing yang patut disalahkan dalam hal ini. Menurut Amanda, daging kambing bukan satu-satunya pencetus meningkatnya tekanan darah secara mendadak. Bumbu masakan seperti garam juga diketahui bisa menjadi penyebab stroke yang kerap tak disadari banyak orang.
"Mungkin bukan hanya pengaruh dari daging kambingnya sendiri, tetapi dari berbagai makanan lain, karena otomatis mengandung garam sehingga rasa lebih asin," kata Amanda. Tingginya kadar natrium dalam garam menyebabkan retensi air dalam tubuh yang membuah volume pembuluh darah penuh terisi cairan. Akibatnya, lanjut Amanda, tekanan darah meningkat. :nohope
Quote:
Quote:
"Bila pada dasarnya orang-orang tersebut sudah mempunyai penyakit dasar di mana pembuluh darahnya tidak elastis, karena berbagai faktor, misalnya ada sumbatan dan lainnya, akan sulit dikompensasi tubuh," jelas Amanda.
Pembuluh darah yang elastis menjadi penting untuk menyesuaikan perubahan dari jumlah cairan atau tekanan darah dalam intravaskuler. Amanda mengatakan, banyaknya plak dalam pembuluh darah membuat penuaan menjadi salah satu faktor yang mengurangi elastisitas pembuluh darah. :cd
Quote:
Perhatikan asupan nutrisi untuk tubuh ya gan! Jangan sampe sakit..
:betty:betty:betty