Sarapan dengan menu kemarin yang di hangatkan terlebih dahulu menjadi pilihan instan beberapa ibu rumah tangga. Di luar itu, makanan dihangatkan juga bertujuan untuk memberikan rasa yang lebih nikmat saat disantap.
Akan tetapi, tak semua jenis makanan bisa dihangatkan. Beberapa sayuran yang dihangatkan kembali justru menimbulkan berbagai penyakit.
Di kutip dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...gatkan-kembali berikut sayuran yang tidak boleh di hangatkan :ngamuk
Quote:
1. Bayam Olahan bayam yang dihangatkan hanya akan mendatangkan bencana. Bayam memiliki kandungan nitrat yang tinggi. Perannya begitu penting untuk tubuh. Komponen tak akan menimbulkan masalah saat proses pengolahan pertama. Namun, jika dipanaskan, nitrat akan melepaskan senyawa karsinogenik saat proses cerna oleh tubuh. Oleh karena itu, sebaiknya masak bayam secukupnya dan habis dalam sekali makan.
Quote:
2. Kentang Kentang bisa berubah jadi makanan beracun jika dibiarkan di suhu normal setelah proses pemasakan pertama. Suhu normal ruangan membuat pertumbuhan bakteri langka serta racun pada kentang tumbuh subur. Solusinya, jika kentang akan dikonsumsi lagi setelah dimasak, sebaiknya simpan dalam kulkas.
Quote:
3. Jamur Menghangatkan makanan olahan jamur akan melepaskan racun yang mengandung oksidasi nitrogen dan radikal bebas. Jika terpaksa disimpan untuk keesokan hari, maka sebaiknya disimpan dan disantap dalam kondisi dingin.
Quote:
4. Bit Sayur berwarna merah ini sebaiknya habis dikonsumsi dalam sekali duduk. Jika masih bersisa, sebaiknya jadikan bit sebagai campuran salad sehingga bisa dikonsumsi dalam kondisi dingin.
Quote:
5. Seledri Seledri yang dipanaskan hanya akan melepas senyawa karsinogenik dan berbahaya untuk kesehatan. Selain seledri, wortel pun sebaiknya tidak dihangatkan.
mending beli atau masak lagi aja gan hehe:2thumbup