Serupa Tapi Nggak Sama, Begini Perbedaan Daging dalam Steak

Serupa Tapi Nggak Sama, Begini Perbedaan Daging dalam Steak

Saat membeli steak, agan pasti dihadapkan dengan beragam pilihan daging steak. Eits, jangan salah pilih, berikut perbedaan daging-daging tersebut.



Daging steak. (Cbc)

Inibaru.id – Bagi para pencinta olahan daging, steak pasti sudah menjadi makanan yang biasa disantap. Yap, hidangan daging yang dipotong tegak lurus dengan serat otot itu mudah ditemui di restoran atau warung-warung steak. Cara penyajiannya juga beragam mulai dipanggang, digoremg, hingga dibakar.

Steak umumnya dibuat dari bahan baku daging sapi gan, meski terkadang ada juga yang dibuat dari daging ayam. Namun, bagian daging sapi yang disajikan berbeda-beda, gan. Bagian-bagian itu rupanya punya kekhasan dan kualitas rasa tersendiri. Kekhasan dan kualitas itulah yang kemudian berpengaruh terhadap harga jual dan penyajiannya.

Nah, supaya agan nggak salah pilih bagian daging steak, berikut perbedaannya.

Tenderloin

Quote:

Sirloin

Quote:

Rump dan Blade

Quote:


T-Bone

Quote:

Striploin

Quote:

Ribs (Tulang Rusuk)

Quote:


Yap, begitulah perbedaan bagian-bagian daging yang biasanya dibuat untuk steak. Bagian mana nih yang jadi favorit agan?




*SUMBER:inibaru.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel