3 Resep Kreasi Telur yang Gak Pake Ribet
Monday, November 12, 2018
Bosan nggak sih kalau bolak-balik masak telurnya cuma dijadiin telur dadar, mata sapi, atau rebus doang? Padahal masih banyak lho, resep kreasi telur lain yang bisa agan coba dan nggak kalah lezat. Tenang aja, resep-resep ini gak pake ribet kok. Waktu memasaknya singkat, dan nggak butuh bahan yang aneh-aneh.

Nggak pakai minyak dan bisa ditambahain sayur-sayuran, kurang sehat apa lagi??
Bahan:
- 2 butir telur ayam
- 2 batang daun bawang, potong kecil
- Wortel atau sayuran lain secukupnya
- Garam sesuai selera
Cara Memasak:
1. Rebus tahu selama 5 menit, tiriskan, dan haluskan dengan sendok;
2. Campur tahu dengan telur, daun bawang, wortel, dan sayuran. Tambah garam sesuai selera;
3. Aduk rata, lalu tuang ke mangkuk tahan panas dan kukus selama 15 menit;
4. Sajikan selagi hangat.
KENTANG GORENG TELUR MATA SAPI

Cucok untuk sarapan, resep ini mudah dibuat tapi mengenyangkan.
Bahan:
- 3 butir telur
- 2 buah kentang, kupas
- 2 buah wortel, kupas
- 1 batang daun bawang, potong kecil
- Merica dan garam sesuai selera
Cara Memasak:
1. Parut kentang dan wortel, lalu rebus sekitar 5 menit;
2. Campurkan parutan kentang dan wortel dengan daun bawang, 1 butir telur, lalu tambah garam dan merica. Aduk hingga rata;
3. Tuangkan adonan pada teflon dalam bentuk bulat. Beri lubang di tengah dan masak hingga setengah matang. Kemudian tambah telur di tengah-tengahnya, dan goreng hingga matang.
TELUR DADAR PIZZA

Hidangan klasik ala Italia dengan bahan dasar telur. Gampang banget masaknya!
Bahan:
- 3 butir telur, kocok
- 300 ml susu putih
- 1/4 bawang bombay cincang
- 1 sdm pasta tomat
- Paprika potong kotak
- Keju mozzarella
- Jamur kancing
- Sosis
- Garam dan merica secukupnya
Cara Memasak:
1. Tumis bawang bombay hingga wangi, sisihkan;
2. Kocok telur, susu, garam, dan merica hingga rata, lalu tuang ke teflon;
3. Setelah matang, tuang pasta tomat dan bawang bombay yang sudah ditumis, ratakan;
4. Tambah keju, jamur, dan sosis sesuai selera. Panaskan sebentar hingga keju meleleh;
5. Sajikan selagi hangat
Nah, resep mana nih yang paling pingin agan cobain?
Ane aja nulisnya jadi laper!