Kelezatan Kentang Goreng Berkurang Jika Sudah Dingin, Mengapa Begitu?
Tuesday, November 13, 2018
HELLO AGAN DAN SISTA SEMUA
SELAMAT DATANG DI THREAD ANE YANG SEDERHANA INI
WELCOME
:salamkenal:salamkenal:salamkenal
Quote:
MENGAPA KELEZATAN KENTANG GORENG BERKURANG SAAT SUDAH DINGIN?
Quote:
Apakah agan menyukai kentang goreng? Hidangan pelengkap ini memang sangat nikmat disantap selagi hangat.
Namun, saat dingin, kelezatannya menjadi berkurang. Apa penyebabnya?
Quote:
INI PENJELASANNYA GAN
Spoiler for Terjadi Perubahan Struktur:
Menurut Matt Hartings, seorang asisten profesor kimia di American University di Washington, D.C, salah satu alasan mengapa kentang goreng tidak terasa nikmat lagi ketika sudah dingin adalah karena adanya perubahan strukturnya.
Perubahan struktur kentang ini terkait dengan zat kimiawi yang terdapat pada kentang. Hartings menjelaskan bahwa kentang itu kaya akan zat pati. Ketika terhidrasi dengan baik, maka zat pati itu terasa lezat.
Spoiler for Ketika Kentang Goreng Menjadi Dingin:
Nah, ketika kentang goreng menjadi dingin, air yang ada di dalam 'balon' tadi pun mulai merembes keluar dan mengempis.
Ini artinya, air dalam zat pati itu perlahan-lahan keluar, sehingga kentang goreng menjadi kaku, kasar, dan basah.
Spoiler for Suhu dan Aroma Juga Memengaruhi Kelezatan Kentang Goreng:
Selain itu, ternyata suhu juga bisa memengaruhi rasa kentang goreng. Kentang goreng yang masih panas bisa meningkatkan rasa makanan. Aroma juga berpengaruh terhadap cita rasa makanan. Seperti kentang goreng yang baru dimasak, aromanya sangat kuat. Namun ketika dingin, aroma itu pun lenyap. Tanpa aroma, banyak rasa yang juga hilang dari kentang goreng tersebut.
Nah, sekarang agan udah tau kan, apa yang terjadi saat kentang goreng menjadi dingin? Kalau agan sukanya kentang goreng yang hangat atau justru yang udah dingin?
Quote:
OK GAN SUDAH SAMPAI SITU SAJA YA
JANGAN LUPA CENDOLNYA YA :cendolgan:cendolgan:cendolgan:cendolgan
DAN KLO BISA DI-RATE YA TERIMA KASIH GAN DAN SISTA YANG TELAH MEMBACA THERAD INI