Supaya Awet, Begini Cara Menyimpan Makanan Bersantan

Supaya Awet, Begini Cara Menyimpan Makanan Bersantan

Bagi sebagian orang, makanan bersantan adalah makanan favorit yang mesti ada setiap waktu. Namun, makanan bersantan cenderung lebih cepat basi sehingga harus disimpan dengan cara yang tepat agar tahan lama.



Cara menyimpan makanan bersantan. (Warungdaging)

Inibaru.id – Di Indonedia, ada banyak jenis makanan bersantan yang selalu hadir di acara-acara penting. Sebagai contoh, agan mengenal opor dan sambal goreng ati yang sering disajikan saat Lebaran tiba. Nah, karena dimasak untuk acara penting, makanan bersantan itu dibuat dalam jumlah yang banyak sehingga nggak habis dikonsumsi dalam sekali makan.

Kalau sudah begitu, makanan bersantan bakal disimpan dan dihangatkan kembali saat hendak disantap. Namun, perlu teknik khusus untuk menyimpan makanan bersantan. Bila cara penyimpanan agan salah, makanan bersantan ini lebih cepat basi sehingga nggak layak lagi dikonsumsi.

Glitzmedia.co, Minggu (26/6/2016) menulis ada beberapa tips yang bisa agan lakukan untuk menyimpan makanan bersantan agar awet dan nggak mudah basi.

Simpan di Dalam Kulkas

Quote:


Hangatkan Dulu Sebelum Disimpan


Quote:


Simpan di Bagian Freezer

Quote:


Wah, anak kos yang sering dikirimi bekal perlu tahu nih! Jangan sampai bekal makanan bersantan buatan ibu cepat basi gara-gara salah cara menyimpannya.



*SUMBER:inibaru.id

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel