Bau Badan? Bisa Jadi 5 Makanan Ini Penyebabnya
Friday, July 13, 2018
Quote:

Mengutip boldsky.com, kalau Anda merasa mengalami masalah bau badan, coba periksa kembali makanan apa saja yang sudah dikonsumsi hari ini atau kemarin. Barangkali 5 makanan berikut ini jadi sebab kenapa keringat Anda mengeluarkan aroma yang tak mengenakkan:
Quote:
1. Junk Food

Makanan cepat saji atau junk food tidak mengandung klorofil yang bisa mengatasi keluarnya aroma tidak sedap dari dalam tubuh. Jenis makanan ini hanya akan jadi penyebab bau badan, terutama karena tinggi kolesterol.

Makanan cepat saji atau junk food tidak mengandung klorofil yang bisa mengatasi keluarnya aroma tidak sedap dari dalam tubuh. Jenis makanan ini hanya akan jadi penyebab bau badan, terutama karena tinggi kolesterol.
Quote:
2. Bawang

Sudah menjadi hal yang diketahui umum bahwa bawang yang kaya senyawa belerang adalah sebab utama badan jadi bau. Tak hanya keringat, bawang juga menjadi penyebab bau mulut.

Sudah menjadi hal yang diketahui umum bahwa bawang yang kaya senyawa belerang adalah sebab utama badan jadi bau. Tak hanya keringat, bawang juga menjadi penyebab bau mulut.
Quote:
3. Daging

Karena sulit dicerna, menyantap daging akan menyisakan residu yang dilepas bersama keringat. Ketika residu ini dilepas lalu terkontaminasi bakteri, maka jadilah bau badan tak sedap.

Karena sulit dicerna, menyantap daging akan menyisakan residu yang dilepas bersama keringat. Ketika residu ini dilepas lalu terkontaminasi bakteri, maka jadilah bau badan tak sedap.
Quote:
4. Sayuran

Tidak semua sayur mengakibatkan badan memproduksi keringat dengan aroma tidak menyenangkan. Sayuran seperti brokoli, lobak, atau kol mengandung tinggi unsur belerang yang berpengaruh pada aroma keringat.

Tidak semua sayur mengakibatkan badan memproduksi keringat dengan aroma tidak menyenangkan. Sayuran seperti brokoli, lobak, atau kol mengandung tinggi unsur belerang yang berpengaruh pada aroma keringat.
Quote:
5. Ikan

Jangan mengira bila memakan ikan, maka aroma tubuh tidak lebih menyengat dibanding makan daging. Justru kandungan kolin yang membuat ikan berbau amis dapat berpengaruh pada jenis aroma yang dihasilkan tubuh.

Jangan mengira bila memakan ikan, maka aroma tubuh tidak lebih menyengat dibanding makan daging. Justru kandungan kolin yang membuat ikan berbau amis dapat berpengaruh pada jenis aroma yang dihasilkan tubuh.
SUMBER