Ini Lah Takaran Gula yang Baik Dikonsumsi dalam Sehari
Friday, August 31, 2018
Soal bahaya mengonsumsi terlalu banyak gula sudah tak asing lagi di telinga. Mulai dari kerusakan gigi, penyakit diabetes tipe 2, lemah jantung, hingga obesitas jadi sederet risiko terlalu banyaknya kadar gula dalam tubuh. :wow
Namun, sayangnya kadar gula dalam makanan terlalu sulit untuk dihindari. Secara alami, gula kerap ditemukan di sebagian besar bahan makanan. Meski tampak sehat, tapi kadar gula pada makanan dan minuman sehari-hari masih sering mengkhawatirkan masyarakat luas yang belum paham akan kadar konsumsi gula yang aman.
Lantas, berapa banyak asupan gula yang sesungguhnya ideal dikonsumsi setiap hari? :bingung
Dikutip dari https://www.cnnindonesia.com/gaya-hi...ti-sehari-hari secara resmi, tak ada aturan yang mengatur asupan gula harian. Namun, ada batasan yang direkomendasikan mengenai berapa banyak "gula tambahan" yang aman dikonsumsi setiap hari. Gula tambahan sendiri merujuk pada gula yang diproses (gula pasir) maupun gula alami yang ditambahkan ke dalam makanan untuk menambahkan rasa manis. Gula tambahan kerap dianggap sebagai bahan tunggal terburuk dalam diet modern.
Quote:
Penambahan gula pada makanan kerap kali dilakukan tanpa diimbangi nutrisi atau serat yang dapat membantu penyerapan gula darah dalam tubuh. Lain lagi dengan gula yang secara alami ditemukan pada makanan seperti buah, sayuran, produk susu, atau gandum. Makanan-makanan ini memiliki jumlah gula yang terbatas dan manfaat gizi lain yang dapat membaginya.
Quote:
Quote:
Quote:
Harus perhatikan takaran konsumsi gula ya gan.
Gak mau kan kalo jadi sakit?? :nohope:nohope:nohope