7 Kue Ini Selalu Ada Dalam Upacara Tradisional di Beberapa Daerah Indonesia



Jakarta- Tak sekedar dibuat untuk dimakan, beragam kue tradisional dibuat untuk acara adat. Sebagai ungkapan syukur hingga memiliki makna simbolis.

Hampir setiap wilayah di Indonesia memiliki tradisi dan acara adat yang sudah dilakukan turun temurun. Kebanyakan acara adat dilengkapi dengan berbagai makanan, hingga kue tradisional yang unik. Beberapa diantaranya memiliki filosofi, dan selalu wajib dihadirkan dalam beberapa acara adat.

1. Sikaporo

Spoiler for :


2. Pinyaram

Spoiler for :


3. Kupat Lepet

Spoiler for :


4. Pulung Nyepi dan Jaja Apem

Spoiler for :


5. Kue Tamo

Spoiler for :


6. Kue Dange

Spoiler for :


7. Kue Apem

Spoiler for :


Sumur: https://food.detik.com/info-kuliner/...onesia/8/#news


Bila Berkenan:

:rate5 :cendolbig

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel