Rasakan Sensasi Manis dan Renyahnya.
Hai, Agan Sista semuanya yang sedang melaksanakan puasa. Alhamdulillah yang masih tetap istiqamah puasa sampai akhir. Tak terasa bulan Ramadan hampir berakhir, semoga kita menjadi pribadi yang kuat dan tangguh setelah hampir satu bulan bisa melawan hawa nafsu. Bertemu lagi dengan Ane yang akan menghadirkan cemilan mantap di Hari Raya. Cemilan ini tidak hanya untuk Hari Raya, karena begitu mudah membuatnya.
Ane tidak perlu membeli pisang, cukup ambil saja di kebun. Kebetulan di samping rumah ditanami banyak pohon pisang, ada pisang raja, pisang kapas, pisang kepok dan pisang rayap.
Langkah-langkah Dalam Pembuatan Kripik madu.
Quote:
1. Kupas pisang kemudian rendam dalam air untuk menghilangkan getahnya. Kemudian tiriskan.
2. Iris tipis-tipis menggunakan alat serut pisang biar hasilnya tipis-tipis dan bagus. Kemudian goreng dalam minyak panas yang dalam. Sambil di bolak-balik, kalau sudah kering dan berwarna kekuningan tandanya sudah renyah, angkat tiriskan.
3. Goreng sampai pisang habis.
Langkah selanjutnya untuk membuat rasa manis madu adalah sebagai berikut.
1. Panaskan wajan yang berisi air kurang lebih 100cc, masukan gula pasir kira-kira cukup sesuai jumlah pisang yang digoreng.
2. Tambahkan setengah gelas madu. Rebus sampai hampir membentuk karamel.
3. Masukkan kripik pisang aduk dengan api kecil.
4. Angkat dan cemilan kripik pisang madu siap dihidangkan untuk menjamu tamu. Untuk teman nonton TV, rekreasi, juga asyik karena rasanya yang yummy tidak membosankan.
Quote:
Selain rasa manis, kripik pisang bisa juga dibuat rasa gurih. Caranya masih sama seperti di atas, hanya saja untuk rasa gurih bisa ditambahkan bumbu yang dihaluskan, seperti ketumbar, bawang putih dan garam yang ditumbuk halus dan dikasih air.
Cara menggoreng pisang kripik gurih.
Goreng dengan minyak banyak yang mendidih, sebelum kering benar masukan satu sendok makan bumbu halus yang sudah dicampur air, bila sudah kering dan kekuningan, angkat. Mudah bukan, inilah hasil keripik pisang gurih. Silakan di coba. Kripik pisang buatan sendiri tentunya lebih Yummy, karena minyak untuk menggoreng menggunakan minyak yang baru, bukan minyak sisa.
Tara, kripik pisang siap dinikmati.
Selamat Hari Raya Idul Fitri
Mohon Maaf Lahir dan Batin
Hari ini 08:47
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!